Морская капуста — это натуральный, идеально сбалансированный продукт, который содержит витамины А, В1, В2, В12, С, Д, Е около 40 микро- и макроэлементов, пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды и другие полезные вещества. Также морская капуста богата клетчаткой, благодаря этому ее используют во многих оздоровительных диетах. Клетчатка помогает обеспечить нормальное функционирование ЖКТ, а значит и всего организма.
Полезные свойства морской капусты:
— улучшает обмен веществ в организме;
— укрепляет иммунную систему организма;
— выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды;
— нормализует уровень холестерина в крови и кровяное давление;
— нормализует функцию щитовидной железы;
— нормализует деятельность пищеварительной, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
— оказывает антивирусное действие;
— лечит кожные заболевания;
— замедляет процесс старения в организме;
— является афродизиаком.
Морская капуста богата микроэлементами.
Микроэлемент | Мг/на 100г | Суточная норма (мг) |
Йод | 0,25 | 0,15 |
Калий | 6,85 | 40 |
Магний | 1,26 | 400 |
Кремний | 0,51 | 0,01 |
Фосфор | 0,41 | 960 |
Кальций | 0,22 | 260 |
Железо | 0,12 | 18 |
Цинк | 0,002 | 15 |
Ламинария — это лучший источник йода! Этот продукт абсолютный рекордсмен по его содержанию. Йод, содержащийся в морской капусте, усваивается организмом на 100%. Поэтому врачи рекомендуют регулярно употреблять в пущу морскую капусту в качестве профилактики йододефицита. Профилактическая доза — 2 ч. л. в день.
Противопоказаний к употреблению ламинарии немного: острые заболевания почек и пищеварения, повышенная чувствительность к йоду и другие заболевания, при которых нельзя употреблять препараты йода.
Морская капуста уникальна по своим полезным свойствам. Включая ее в свой рацион, Вы оздоровите свой организм и проявите заботу о своей фигуре.
Инф. zdorovayakrasotka.ru